Навигация по сайту
Статистика сайта
---------
Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шалфея (2017) 22.12.2024, 11:20
История специй — это история человечества, вернее — человеческих отношений. Кулинарные привычки нельзя изменить в приказном порядке; невозможно и сохранить их по чьему бы то ни было желанию. Эти изменения происходят случайно — в частности, в результате ассимиляции. В течение всей истории человечества специи были привлекательными и желанными, играли важную роль в приготовлении и употреблении продуктов питания. В силу этого, отслеживая использование специй в рамках разных культур на разных континентах в различные исторические моменты, мы можем достаточно точно оценить характер и степень такой ассимиляции. Иногда использование одних и тех же специй объединяет в одну общую пищевую культуру людей, которые в остальном имеют мало общего. В нашей книге много историй. И все они, связанные одной темой — специи, — превращают нашу общую историю в один ароматный пряный, иногда острый, иногда чарующий вкус. В книге вы найдете и применение разных специй, и рецепты с ними.
Название: Энциклопедия специй. От аниса до шалфея
Автор: Джон О'Коннелл
Год: 2017
Жанр: энциклопедия, кулинария
Серия: Легендарные кулинарные книги
Издательство: Эксмо
Язык: Русский
Формат: fb2
Качество: eBook
Размер: 1 MB
Скачать Джон О'Коннелл - Энциклопедия специй. От аниса до шалфея (2017)
Категория: Сборник рецептов
Теги: не указаны
---------
---------
Похожие материалы
Комментарии к материалу
Комментарии к материалу
Статистика посещений
Новости по сайту
--------